澳门银河app_推荐下载网站

网站地图 网站订阅 tag标签

浏览量

2019福建公事员测验事势政治试题操练/逐日一练5.7

作者:澳门银河app 发布时间:2019-05-09

福建公务员考试为您提供福建省公务员考试行测辅导资料,包含2019福建省考行测答题技巧/行测常识/分值分布。

时事政治每日

1.2019年5月5日电,日前,国务院总理李克强签署国务院令,公布《政府投资条例》(以下简称《条例》),自( )起施行。制定政府投资条例是深化投融资体制改革的重点任务,党中央、国务院对此高度重视。

A. 2019年6月15日B. 2019年6月20日

C. 2019年7月1日D. 2019年7月10日

答案:C

2.2019年5月5日电,澳门银河app,经中央军委批准,中央军委办公厅日前印发( )。《意见》重点从7个方面提出26条措施,对加快推进军事职业教育的主要任务和基本要求进行了规范。着眼理顺管理体制,对各级机关、部队、院校、科研单位和训练机构等任务分工进行明确;从坚持分类分级施教、开展灵活多样学习、加强学习过程管理、实施多维考核评价、激发学习动力等方面,规范军事职业教育学习管理;通过明确需求提报、规范建设流程、强化质量管理、激发教学动力,不断丰富军事职业教育学习资源;从完善顶层法规、出台配套制度、制定实施细则三个层面推进建章立制;从队伍建设、条件改善、经费保障等方面,完善军事职业教育支撑条件。

A. 《关于加快推进军事知识教育的若干意见》

B. 《关于加快推进军事职业教育的若干意见》

C. 《关于加快推进军事化教育培养的若干意见》

D. 《关于加快推进军事人员职业技能的若干意见》

答案:B

3.2019年5月5日电,《中共中央国务院关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》5日晚间公布。官方称,《意见》旨在( ),走城乡融合发展之路,促进乡村振兴和农业农村现代化。

A. 改善城乡关系B. 推进新型城乡关系

C. 和谐城乡关系D. 重塑新型城乡关系

答案:D

4.9月11日,国家主席习近平抵达俄罗斯符拉迪沃斯托克,应俄总统普京邀请,出席第四届东方经济论坛。本届东方经济论坛9月11日至13日举行,主题为( ) 。期间,习近平将同普京会晤,并共同出席中俄经贸、人文、地方交往等活动。习近平还将会见出席论坛的有关国家领导人。

A.“远东:更多机遇”B.“远东:更多机遇”C.“远东:更多机遇”D.“远东:更多机遇”

答案:A

5.全国教育大会11日在( )闭幕。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席并作总结讲话。她强调,各地各部门要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神作为当前的重要任务,提高思想认识,制定具体方案,确保党中央决策部署落地见效。孙春兰强调,要加强党对教育事业的全面领导,坚持正确的办学方向,全面贯彻党的教育方针,遵循教育规律,创新教学方法,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要稳步推进重点领域和关键环节改革,补齐农村义务教育、学前教育、职业教育等短板,推进教育领域治理能力和水平现代化。要认真落实党中央、国务院关于教育投入的政策,更多向教师倾斜,优化支出结构,为教育改革发展提供坚实保障。

A.上海 B.北京 C.曲阜 D.西安

答案:B

6.由中国自然资源部组织的第九次北极科学考察队10日在白令海公海区域成功回收了执行观测任务的水下滑翔机,这是中国( )利用水下滑翔机完成白令海海盆和陆坡区连续、高密度观测。白令海是连接太平洋和北冰洋的海上通道,其环境变化可直接影响北冰洋入流水的性质,进而影响北极海洋环境。因此,白令海直是中国北极科学考察的重点调查区域。

A.首次 B.第二次 C.最新 D.多次

答案:A

7.全国教育大会10日上午在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。今天是我国( )教师节,习近平代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候。他强调,长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

A.第三十四个 B.第三十三个 C.第三十二个 D.第三十一个

答案:A

8.9月10日,国务院派出8个督查组,分赴国务院30个部门和单位,对贯彻落实党中央、国务院重大决策部署情况开展实地督查。这次实地督查将按照( )的方式,聚焦影响政策落实的“最先一公里”,对有关部门和单位贯彻落实中央经济工作会议部署和《政府工作报告》目标任务情况进行全面对标对表。同时,针对人民群众和市场主体反映强烈的堵点、梗阻和瓶颈问题,尤其是前一阶段对地方督查中发现的典型问题以及各有关方面提出的意见建议,围绕深化“放管服”改革和转变政府职能,督促有关部门举一反三、立行立改,加快完善政策措施,积极回应社会关切。

A.“一岗一策”B.“一部一策”C.“一省一策”D.“一市一策”

答案:B

9.近期中国科学技术大学郭光灿院士团队的李传锋、周宗权等人成功研制出多自由度并行复用的固态量子存储器,在国际上( )实现跨越三个自由度的复用量子存储,并展示了时间和频率自由度的任意光子脉冲操作功能。国际权威学术期刊《自然·通讯》日前发表了该成果。这种提升量子存储模式数的新方法,不仅将对研发量子网络和量子优盘具有重要价值,还有望在线性光学量子计算等领域实现更多的应用。

A.最新 B.首次 C.第二次 D.第三次

答案:B

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

公务员模拟练习题库

澳门银河app_推荐下载网站

推荐阅读

  • 1 有一种孤立无援的绝望感

    有一种孤立无援的绝望感

    由蓝港游戏研发、腾讯极光打算署理的《闹闹天宫》自开启不删档测试至今已靠近一个月,该作从测试阶段开始就收成了极佳的口碑,曾..
  • 2 蔡英文喊合作 赖清德怒呛:就是要我退

    蔡英文喊合作 赖清德怒呛:就是要我退

    【导语】 政治事势类是甘肃军转测验基本理论常识的构成部门,为了可以或许辅佐介入2019年军转测验的率领干部们可以或许顺遂备考..
  • 3 包含新车抢先看、直击现

    包含新车抢先看、直击现

    全新的新能源观念车、奢华名车馆、首个5G展台,汇聚了来自20个国度1000多家车企的2019上海趁魅展在4月16日隆重开幕。百度App汽车..
  • 4 07073盟军防线网页游戏官网

    07073盟军防线网页游戏官网

    盟军防线将领等级怎么刷说明 08-15 07073网页游戏第一门户:为玩家朋友提供最新网页游戏、网页游戏大全、激活码、礼包、评测、产..
  • 5 通过持续不断的旅游目的地推介等内容

    通过持续不断的旅游目的地推介等内容

    租租车app抖音号蓝v号火啦!这家出境自驾游平台自2018年底入驻抖音平台,主播猪一毛每期pick一个目标地国度,用1分钟时刻带粉丝..

热文推荐

友情链接

鐗堟潈淇℃伅锛欳opyright ©2018-2020 Powered by.澳门银河app,澳门银河app下载网站 鐗堟潈鎵鏈

澶囨淇℃伅锛氃罥CP备16000579号

APP资讯 游戏竞技 游戏新闻 社会百态 国际时事